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Receitas de comida mexicana.


Receita de quesadillas de frango


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Faremos uma viagem gastronômica para o México, com uma magnífica receita de quesadillas de frango. Um prato de sabor picante, tipicamente mexicano, onde o frango e o pimentão cozidos se tornam um deleite ao paladar quando misturados com queijo derretido, e servidos com creme de leite e salsa.
Começaremos fazendo a tortilla e na sequência, o recheio.
Ingredientes:
Para a Tortilla_
  • 10 colheres de sopa de trigo
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite
  • Sal à gosto
Para o recheio_
  • 1kg de filé de peito de frango cortado em quadradinhos
  • 1 colher de sal ou tempero
  • 2 pimenta malagueta ou dedo de moça picadas
  • 1 colher de óleo
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 cebola picada
  • 150 gr de queijo cheddar fatiado
  • 100 gr de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 maço de Salsa
  • 1 limão
Modo de preparo:
Para preparar a tortilla_
Misture todos os ingredientes e bata com auxílio de um fue ou garfo. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Despeje uma fina camada de massa na frigideira e frite-as como se fossem panquecas, até dourar os dois lados.
Para preparar o recheio_
Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma assadeira. Misture o frango com o sal ou tempero e a pimenta e espalhe na assadeira. Asse até dourar, em torno de 15 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela. Junte os pimentões picados, a cebola e o frango já assado. Cozinhe mexendo sempre até os vegetais amolecerem. Novamente, aqueça seu forno em 180ºC.
Em uma superfície plana e limpa, pegue as tortillas e ponha 2 colheres da mistura de frango e legumes, o bacon e cubra com  1 fatia de queijo Cheddar, e polvilhe com o queijo parmesão. Dobre as tortillas ao meio e coloque em um refratário. Asse por 10 minutos.
Para o molho bata no liquidificador creme de leite, salsa, limão e sal à gosto. Despeje em um potinho decorativo.
Para acompanhar sua Quesadilla de Frango, você pode fazer uma salada bem fresca com alface americana, agrião, cebola fatiada e azeitonas pretas fatiadas. 
 



Fajitas de frango


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Hoje vamos experimentar um clássico da culinária mexicana: as famosas fajitas. Esse prato delicioso consiste em pedaços de frango servidos numa espécie de panqueca conhecida como tortilla.
O bom de preparar as fajitas em casa é que você pode condimentá-las de acordo com suas preferências, já que as tradicionais são bastante picantes. Anote essa receita e deleite-se com essas maravilhas!
Ingredientes:
  • 450 g de peito de frango em pedaços
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de chili em pó
  • 1 colher de chá de cumino
  • ½ colher de chá de orégano
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cebolas em fatias
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 punhado de coentro picado
  • Tortillas
  • Molho picante (opcional)
  • Guacamole (opcional)
  • Queijo (opcional)
  • Creme azedo (opcional)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, deixe o frango marinando no óleo, o suco de lima, o chili em pó, o cumino, o orégano, o alho, o sal e a pimenta na geladeira durante um tempo aproximado de entre 30 minutos e 1 hora.
A seguir, grelhe o frango a uma temperatura média-alta até ficar cozido, uns 2 a 3 minutos por lado. Reserve a marinada.
Aqueça 1 colher de chá de óleo numa frigideira e, uma vez que estiver quente, salte as cebolas até ficarem macias (5 a 7 minutos). Logo, acrescente os pimentões e o restante da marinada e salte durante uns 5 a 7 minutos.
Para finalizar, remova a preparação do fogo e misture com o coentro.
Pronto! Agora só resta você montar as fajitas, envolvendo o frango nas tortillas, e servi-las. Complemente-as, se desejar, com os ingredientes opcionais.
Bom apetite! 

Tacos mexicanos de carne


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Os Tacos Mexicanos de carne estão entre os pratos mais famosos do México, país reconhecido a nível mundial pelas comidas picantes e fortes.
Para fazer as tortilhas, poderá acessar a receita aqui mesmo neste site. No canto superior, à esquerda, escreva, ou copie, as palavras “Tortilla mexicana” no espaço reservado à busca, e terá acesso a uma receita em simples e fácil de preparar.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 quilo de bifes de carne de vaca (filé ou picanha)
2 colheres de sopa de molho de tomate
Pimenta, pode ser Malagueta, ou Dedo de moça (os mexicanos utilizam a variedade jalapeños, que no Brasil só podem se encontrados em conserva, poderá usá-los, se quiser)
1/2 cebola grande, cortada em cubos
4 dentes de alho, muito bem picados
4 tortilhas de farinha
1 colher de chá de pimenta preta em pó
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de páprica
1 xícara de caldo de carne
Recheio dos tacos_
2 tomates muito bem picados
½ pimentão picado
½ abacate
4-6 folhas de alface
Vinagre, sal e pimenta para temperar
Modo de Preparo:
Comece aquecendo o azeite em fogo médio numa frigideira grande.
Em seguida, pegue a páprica, a pimenta preta e o cominho e coloque num recipiente à parte. Misture bem esses ingredientes, que deverão ser passados nos bifes, cobrindo ambos os lados da carne.
Passe os bifes pelo azeite bem quente, 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados
Quando prontos, transfira-os para uma panela grande. Com o fogo médio, coloque nesta panela o caldo de carne. Não o dilua. Com uma faca, faça raspas do caldo de carne, colocando sobre os bifes.
Depois que o caldo de carne se desfazer pelo cozimento, coloque a pimenta picada, que pode ser a malagueta, ou a dedo de moça, ou os jalapeños. Misture.
Deixe que ferva em fogo baixo até que o molho esteja ligeiramente grosso.
Coloque a cebola e o alho por cima da carne. Cubra, e deixe cozinhar por alguns instantes.
Retire e corte os bifes e pequenas fatias.
Para fazer o recheio, pique os tomates e o pimentão como se fosse fazer um molho vinagrete. Misture, e tempere com o sal e pimenta e o vinagre. Fatie as folhas de alface no mesmo sentido da carne. Quanto ao abacate, amasse-o, mas não muito. Somente o suficiente para poder manuseá-lo, e poder colocar pequenos bocados nos tacos.
Para montar cada um dos tacos, coloque um punhado generoso de carne, depois, por cima da carne, um pouco da mistura de tomate/pimentão, por fim um bocado de alface picada, e por fim, cerca de uma colherada do abacate semi amassado.
Se preferir poderá acrescentar cebola crua, fatiada, e algumas folhas de coentro por cima. Depois, é só servir! 

Comida mexicana: Bife Chili


Comida-mexicana-Bife-Chili-1
Hoje vamos ver uma comida mexicana, o Bife Chili, uma verdadeira delicia que merece um espaço na sua cozinha a qualquer dia.
Bife Chili é um bife com sabor mexicano! Para deixar essa receita com sabor mais intenso (ou seja, mais mexicano ainda), pode-se adicionar feijão cozido. Uma colher de sopa seria o suficiente, a ser colocada no momento em que se adiciona o milho. Para acompanhá-la, nada como um arroz branco simples.
Ingredientes:
6 bifes médios de acém
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 espiga de milho, ou o equivalente a 1 lata média
3 colheres de chá de cominho
3 colheres de chá de coentro picado
1/4 xícara de pimentão bem picado
1/2 xícara de pimenta em pó
3 xícaras de caldo de galinha
2 xícaras de caldo de carne
1 copo de cerveja
2 colheres de chá de açúcar
1/3 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
cebola picada, para servir
Queijo ralado, para servir
Modo de preparo:
Para que o tempero pegue melhor, tempere os bifes cerca de duas horas antes de começar a cozinhar. Passe sal e pimenta nas peças de carne de forma que cubra todos os espaço.
Em fogo alto, frite-os até que fiquem dourados dos dois lados. Em seguida, por cerca de cinco minutos, frite a cebola na mesma panela, até que fique transparente, coloque então o alho, e o milho, refogue e deixe cozinhar por mais um minuto.
Adicione então o pimentão, o coentro e o cominho, cozinhe por três minutos, e depois adicione a carne.
Deite o caldo de galinha, caldo de carne, a cerveja, o açúcar e, em seguida, leve para ferver. Após ferver, tampe. E fogo baixo, cozinhe por três horas, mexendo ocasionalmente.
Depois de cozido retire a tampa. Misture a farinha com a meia xícara de água e mexa até formar a consistência de massa de panqueca. Acrescente mais água se necessário.
Acrescente a pimenta em pó à massa, coloque na panela onde estão os outros ingredientes, e deixe a mistura ferver. Cozinhe até engrossar. Sirva com cebola picada salpicada por cima, e queijo ralado.

Comida mexicana: receita do guacamole


Comida-mexicana-receita-do-guacamole1
Se você adora a comida mexicana, com certeza não pode deixar de conhecer a receita do guacamole, ela é bem simples de se preparar.
Ideal para comer com nachos, e com quase toda receita de comida mexicana. Inclusive estão as pessoas que comem hambúrguer ao pão com guacamole. Ou também, pode usá-lo com suas tortilhas.
Ingredientes:
3 abacates (sem cáscaras nem sementes) cortados em cubos
Suco de 1 limão
½ colherinha de sal
½ colherinha de cominho
½ colherinha de pimenta caiena
½ cebola picada
2 tomates picados, sem sementes
1 colher de coentro fresco picado
1 dente de alho picado
Modo de preparo:
Em uma tigela grande combine os abacates com o suco de limão e misture bem. Adicione o sal, o cominho e a pimenta caiena, misturando bem.
Agora adicione a cebola, os tomates, o coentro e o alho. Deixe ne geladeira durante 1 hora e depois sirva. 

Fontes: http://www.saboresdochef.com/tag/comida-mexicana