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Receitas de Salgados

Coxinha de frango: 

  • Ingredientes
  • Para massa:
  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico
  • Para o recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Colorífico para dar uma cor
  • óleo ou azeite de oliva
  • Para empanar:
  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão 
  • Modo de Preparo
    Para a massa:
  1. Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico
  2. Deixe a mistura no fogo até ferver
  3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
  4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
  5. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
  6. Reserve
    Para o recheio:
  1. Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
  2. Junte o sal e o colorífico
  3. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
    Para a montagem:
  1. Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
  2. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
    Para empanar:
  1. Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam
  2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes
    Para fritar:
  1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
  2. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite 


Coxinha de carne moida: 

Ingredientes
4 copo(s) de leite
4 copo(s) de farinha de trigo
1 tablete(s) de caldo de frango
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa 
Recheio
400 gr de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)
quanto baste de tomate picado(s)
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de azeite
quanto baste de salsinha picada(s) 


Modo de preparo
Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela. Leve ao fogo. Depois, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela.
Recheie, empane passando a coxinha em um ovo e em seguida na farinha de rosca.
Frite.
Recheio
Refogue o peito de frango, com a cebola picada o tomate e o azeite. Por último acrescente a salsinha picadaReserve.
 


Pastel portugues: 


  • Ingredientes
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal 

  • Modo de Preparo
  1. Leve ao fogo os ingredientes e faça um angu duro
  2. Deixe esfriar
  3. Sove bem a massa e abra-a, aos pedacinhos, enrolando os pasteizinhos com o recheio que preferir (carne, frango, bacalhau, milho verde, etc)
  4. Passe-os no ovo batido, em seguida na farinha de pão e frite no óleo quente  
Pastel assado: 

             Ingredientes: 

  • Para a massa:
  • 1 kg de farinha
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo e 1/2 de água ou o quanto baste para dar liga à massa
  • Para o recheio:
  • 2 peitos de frango desfiados e temperados com cebola, tomate, orégano, cebolinha, como desejar
  • Outros tipo de recheio podem ser feitos, de carne, presunto e queijo, este fiz com frango e catupiry 

                Modo de preparo: 
  1. Para a massa amassar todos ingredientes até dar liga, caso fique muito seca a massa adicionando aos poucos a água até dar ponto de não grudar nas mãos pois essa massa é deliciosa de se trabalhar, não gruda nas mãos, nem na mesa e nem no rolo
  2. Quanto ao recheio desfiei o frango e o refoguei com a cebola, depois coloquei azeitonas picadas, e os temperos dos quais eu gosto além do tomate
  3. Para fazer os pastéis abra a massa, coloque o recheio de sua preferência e feche o pastelzinho
  4. Com essa receita fiz umas cinco fornadas de pastel pois meu forno é de 4 bocas
  5. Assei em forno médio, 210°C até os pastéis ficarem douradinhos
  6. Pincelei gema de ovo nos pastéis e ficaram lindos
  7. A massa não pode ser muito grossa ao abrir para rechear   


Empada: 

                Ingredientes: 

Massa

. 1 kg de farinha de trigo
. 400 g de manteiga
. 3 gemas de ovos
. Sal a gosto 

Recheio

. 2 peitos de frango
. Sal, alho e pimenta-do-reino
. 1 cebola grande
. 2 cols. (sopa) de manteiga
. Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
. 200 ml de leite
. 5 cols. (sopa) de farinha de trigo
. Gema para pincelar 

Modo de fazer a massa 
Coloque os ingredientes numa bacia. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos. 

Modo de fazer o recheio 

Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, e refogue o frango. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento. Misture a farinha no leite e jogue no refogado.
Misture até encorpar. Vai virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje nas forminhas já forradas com a massa. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos. 

Receita de kibe 

Ingrdientes: 
  • 100g de trigo para kibe
  • 500g de carne moída (patinho de preferência)
  • 750 ml de água fervendo
  • 2 cebolas ralada ou bem picadinha
  • Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto
Modo de preparo:  
  1. Coloque o trigo em uma forma de bolo, para espalhar bem
  2. Despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos, (a quantidade de água tem quer ser essa, por que não precisa escorrer)
  3. Coloque a carne moída os temperos o sal e misture bem
  4. Enrole no formato de quibe frite em óleo quente ou asse no forno recheando com catupiry fica uma delícia 


Receita de pao de queijo mineiro 


Ingredientes: 

  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

Modo de preparo: 

  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  9. Assar até ficarem douradinhos 


Ingredientes: 
  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de cebolinha em conserva
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 1 pimentão verde ou amarelo cortado em cubos
  • Tomates cereja (opcional)
  • 6 espetos de madeira
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo: 

  1. Coloque os cubos de frango na mistura do suco de limão, molho inglês, sal, pimenta do reino e óleo
  2. Deixe descansar por 1 hora
  3. Reserve os temperos
  4. Para montar os espetinhos, alterne sucessivamente os cubos de frango temperados, as cebolinhas, o bacon, o pimentão e os tomates-cereja (opcional)
  5. Pincele os espetinhos com a mistura dos temperos que foi reservada
  6. Unte o prato crisp com a margarina ou manteiga e preaqueça por 3 a 4 minutos na potência 10
  7. Coloque 3 espetos sobre o prato crisp e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na função crisp
  8. Ao final desse tempo, sem abrir a porta do forno, programe a função grill por 5 minutos para dourar
  9. Retire os esperos fritos e prepare os demais espetos repetindo a operação desde a etapa de pré-aquecimento do prato crisp 



Receita de bolinho de mandioca com carne seca: 


Ingredientes: 
  • 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)
  • 1 colher e 1/2 de café de sal
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino
  • Farinha de rosca para empanar os bolinhos
  • O recheio de carne seca:
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Para o recheio de queijo mussarela:
  • 500 g de queijo mussarela

Modo de preparo:

  1. Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo
  2. Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)
  3. Tempere com 1 colher e 1/2 de sal, acrescente 1/2 xícara de salsinha picada, 1 xícara de cebolinha picada, e 1/2 colher de pimenta-do-reino
  4. Misture bem até formar uma massa lisa
  5. Reserve enquanto prepara o recheio
    Para o recheio de carne seca:
  1. Em uma frigideira, doure 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada
  2. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
  3. Refogue por cerca de 3 minutos
  4. Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto
    Para o recheio de queijo mussarela:
  1. Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm
  2. Reserve
    Para rechear os bolinhos de carne seca:
  1. Coloque 2 colheres de sopa de massa de mandioca na palma da mão
  2. Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher de sopa de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela
  3. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca
    Para fritar os bolinhos:
  1. Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados 

Bolinho de mandioca com recheio de carne moida: 

Ingrdientes: 

Para a massa :
  • 2 ovos --
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 kg de mandioca;
  • Cheiro verde,
  • Pimenta-do-reino e pimenta-malagueta a gosto.

Para o recheio :
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate --
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 500 gramas de carne moída de primeira qualidade;
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto.

Modo de preparo:


Preparo da massa :
  1. Cozinhe a mandioca, deixando-a bem firme, sem derretê-la.
  2. Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras; moa somente a parte boa.
  3. Coloque a massa da mandioca numa panela e misture os demais ingredientes.
  4. Amasse bem, até a mistura ficar firme, como se fosse uma massa para rosquinha.

Preparo do recheio :
  1. Numa panela refogue a carne com todos os ingredientes, deixando-a massa do recheio um pouco mais seca.

Montagem :
  1. Modele os bolinhos na palma da mão, como se fossem coxinhas de frango.
  2. Recheie com a carne moída e feche, dando a forma de um quibe.
  3. Na hora de fritar os bolinhos, coloque-os em óleo bem quente (para não encharcar); põe uns 4 de cada vez na frigideira, para evitar que se desmanchem.